закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отек носа у грудничка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
15 марта 16:05, 2011

Здравствуйте! У ребенка (1.5 мес) начался аллергический насморк (на геоцинт) с выделением прозрачной слизи. ЛОР назначил капли "Ринозолин" для младенцев. Прокапали по 1к 2р в день 5 дней.
Сейчас у ребенка отек носика. Может находится только в полувертикальном положении.
Возможно ли что это реакция на окончание использования этого препарата???
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 17:32, 2011

Да, такая реакция возможна. Однако, отек слизистой может быть связан с наличием в доме других комнатных растений. От них желательно избавиться. Попробуйте дать малышу Фенистил (по 3 капли внутрь утром и вечером) и закапать носик обыкновенным Альбуцидом(20%) по 1-2 капли до 3-х раз в день в течение 3-х дней.

Мара спрашивает:
07 апреля 12:14, 2011

Здравствуйте. У ребенка 4 мес. болит в носу, он очень плохо стал спать и засыпает только на боку, часто плачет и трет переносицу и глаза (расчесывает ноготками до крови). Началось обострение после перенесенной простуды, а где-то 2 месяца назад просто иногда терся носиком об плечо, когда брали на руки. Врач педиатр прописала Салин и Називин. Пробовали но не помогает. Називин же против насморка (сосудосуживающее) а у него насморка нет просто болит в носу. Подскажите пожалуйста что это может быть, и как лечить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 17:55, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, для проведения осмотра. Необходимо исключить наличие инородного тела в носовых ходах, а так же атрофический ринит. Попробуйте орошать полость носа спреем Маример.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37