18+

Вопросы

Вопрос: Опасно ли прерывать курс фракиспарина во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
09 октября 07:39, 2012

Добрый день!!! Во время беременности, на 16 неделе по результатам анализов, выявили повышенный д-димер, изменения на уровне генетики. Кроме этого, постоянно были выделения запекшейся крови. Назначили фраксипарин в дозе 0,3 в сутки. Выделения прекратились, исчезли симпотомы удушья и головокружения. Через месяц гематолог сказала, что пока пересдаю анализы, курс можно прервать. Через неделю курс лечения возобновили. Через неделю получилось раскрытие шейки, наложили шов. Далее все закончилось трагично , шов опять раскрылся, месяц пролежала в роддоме на сохранении, попытка сохранить жизнь малышу, на 27 -й - кесарево, ребеночек на 4-е сутки умер. В связи со всей этой историей три вопроса:
- могла ли отмена фраксипарина спровоцировать раскрытие шейки?
- ставится ли он сторого по времени?
- следующая беременность только с фраксипарином, сразу после родов его надо будет продолжать, тогда отменяется кормление грудью?
Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 10:50, 2012

Отмена Фраксипарина не могла спровоцировать раскрытие шейки матки, так как это, к сожалению, произошло в связи с особенностями протекания беременности. Фраксипарин рекомендуется ставить по схеме, назначенной врачом. Небольшие отклонения по времени принципиального значения не имеют. При следующей беременности Вам необходимо будет тщательно наблюдаться у врача, вопрос назначения Фраксипарина решается индивидуально на основании лабораторных показателей на момент назначения. Во время кормления грудью Фраксипарин не противопоказан. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Планирование беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37