закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: обмороки у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

катерина спрашивает:
21 марта 10:37, 2011

здравствуйте! Очень нужна помощь! Племяннице 11 лет, 3 года назад первый раз упала в обморок перед тем как лечь спать, увезли на скорой, подержали в больнице - анализы в норме отпустили, год назад в феврале снова был обморок, снова скорая, больница, анализы в норме, ЭКГ в норме, энцифолограмма мозга в норме, невролог смотрел, окулист смотрел, педиатр тоже смотрел - поставили вегето-сосудистая дистония, в июне-августе обмороки продолжались раз в неделю (это время она была с родителями у бабушки), врачи там так же поставили вегетососудистую дистонию. С сентября, как она вернулась домой, все было хорошо, в феврале снова обморок, месяц спустя - опять, нельзя сказать, чтобы это было связано с погодой или испугом, вчера был вполне веселый ребенок, бегала и скакала, а утром - обморок. Эпилепсию исключили как диагноз. назначения врача выполнялись - массаж, физиопроцедуры, единственное - не успели записаться в бассейн. Подскажите - каких специалистов нам необходимо пройти? Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 10:43, 2011

Причиной кратковременной потери сознания, в описанном Вами случае, могут быть преходящие (временные) нарушения мозгового кровообращения. Необходимо проверить состояние сосудов головного мозга. Возможно, Вашей племяннице смогут помочь специалисты этого медицинского центра
ГУ Институт неврологии РАМН г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Справочная -(495) 490-20-09.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37