закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нужен ли Дюфастон при прогестероне 79.3 нмоль/л (20 день м.ц.)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
27 августа 15:35, 2012

Мне 32 года. Беременностей, абортов не было. Проходила полное обследование (предгр-ую подготовку) перед первым плановым зачатием. ТОРЧ-инфекций, ЗППП - не обнаружено. Назначили Дюфастон с 16 по 25 день м.ц. (длительность цикла - 28 дней). В инструкции прочитала, что назначают при недостатке прогестерона (как заменитель). У меня этот показатель близок к верхней границе нормы - 79.3 нмоль/л, стоит ли нарушать естественный гормональный фон? Эндометриоза нет, есть варикозное расширение вен тела матки, малого таза, нижних конечностей 2 степени. А/д в норме 95 на 65.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 00:48, 2012

В данном случае, вы можете попробовать планировать беременность без гормональной поддержки, однако, в том случае, если в течении 3-6 месяцев, беременность самостоятельно не возникнет, необходимо будет начать курс поддерживающей терапии. Данный препарат позволяет эндометрию нормально "дозреть", для правильной имплантации плодного яйца, а потом действует на матку расслабляющие, тем самым сохраняя беременность. Учитывая наличие сопутствующей патологии, мы бы рекомендовали Вам придерживаться назначенной терапии, однако решать Вам. Подробнее о данном гормональном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дюфастон.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37