закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Новорожденный впал в кому?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
06 июня 17:26, 2011

Беременность протекала нормально, без всяких отклонений. Роды начались в срок. Ребенок 60 см. рост и 4,6 кг. вес. Когда выходила головка, закончилась схватка, сделали кесарево, ребёнок родился без дыхания. Подключили к аппарату, теперь дыхание есть, но ребенок в коме с 29 мая. Его кормят молоком матери, мочеиспускание есть, по большому тоже ходит, даже вес набирает. Есть ли надежда что он очнется??? И как долго он может находиться в коме??? Есть примеры в мировой практике???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 18:03, 2011

Определить сроки нахождения новорожденного в коме невозможно. Прогноз по восстановлению малыша в данном случае зависит от длительности нахождения малыша в состоянии гипоксии (при отсутствии внешнего дыхания после рождения головки). В мировой практике имеются случаи полного восстановления психической активности головного мозга у новорожденных после коматозного состояния.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37