18+

Нормальные ли анализы на гормоны щитовидной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
18 марта 14:07, 2014

Мне 35 лет.
Сдала кровь на гормоны щитовидной железы, результаты:
ТТГ - 1,63 мкМЕ/мл, (норма 0,40-4,00)
Т4 свободный - 16,10 пмоль/л (норма 10,30-24,50)
Т3 свободный - 6,74 пмоль/л (норма 2,3-6,3).
Соответствует ли это норме, или требуется консультация специалиста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 23:54, 2014

За исключением показателя Т3 свободного, все гормоны щитовидной железы у Вас в пределах нормы. Учитывая повышение уровня Т3 свободного не исключено субклиническое течение гипотиреоза, умеренной степени тяжести, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения осмотра, УЗИ щитовидной железы и назначения адекватного лечения.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз, а также в разделе: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00