закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: неврастения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
08 июля 21:00, 2011

Здравствуйте! Меня зовут Вера, мне 31год. Последнее время(около месяца) стала замечать что у меня дрожат руки, не могу долго на одном месте находиться, очень часто головные боли и бессонница. Все это сопровождается дикой жаждой, если не пью воду, доходит до приступов удушья. Да и друзья стали говорить что я вся какая то нервная стала, "дерганная"... Скажите пожалуйста, у меня психическое расстройство ? От этого состояния можно избавиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 10:55, 2011

Подобные симптомы, действительно могут быть проявлениями неврастении, однако, такой симптоматикой могут сопровождаться и другие заболевания, например, тиреотоксикоз. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр эндокринолога, сделать УЗИ щитовидной железы и проверить уровень гормонов щитовидной железы в крови. Если со стороны щитовидной железы не будет выявлено патологии, необходима будет личная консультация врача-психотерапевта.

Вероника спрашивает:
21 октября 11:59, 2014

Здравствуйте. Меня зовут Вероника, 25 лет.
На протяжении уже нескольких месяцев я стала замечать резкие перепады настроения. Фактически постоянная раздражительность, буквально из-за любой мелочи я начинаю злиться, могу сорваться и начать ругаться и хамить, очень стала нетерпеливой к людям.. Злость может смениться на депрессию, и появляются слёзы. Эмоции буквально выходят из под контроля.
Щитовидка в норме, есть небольшой узел, но сказали всё в порядке.
Единственное что, у меня повышен уровень тестостерона. На данный момент уже второй месяц по указаниям врача, я пью гормональные таблетки диане 35.
Вот хотелось бы узнать.. Это из-за гормонов такое состояние или всё ж психическое расстройство?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 12:50, 2014

Подобные синдромы могут быть связаны как с гормональным дисбалансом и повышением уровня тестостерона, так и с приемом гормонального контрацептива. Рекомендуем Вам продолжать прием противозачаточных таблеток и, учитывая имеющиеся жалобы, лично проконсультироваться с врачом невропатологом, который проведет осмотр и назначит Вам препараты, стабилизирующие настроение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37