закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Неожиданные головные боли и перепады давления?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Борис Епифанцев спрашивает:
25 октября 14:21, 2011

Я хожу на лечение в дневной стационар. Врач-невролог поставила мне диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия II ст., выраженные вестибулоцефалгические параксизмы. Лечение: мексидол 4,0 млл в/в капельно на физрастворе NaCl и Милдронат 5,0 млл в/в. 2 раза принял днём - ночью сильно голова разболелась.Принял цитромон, к утру уснул. После 4-го приёма днём, опять ко сну было сильное головное возбуждение. После 1-1,5 часового трудного засыпания проснулся от сильной головной боли. Принял таблетку беналгина и таблетку цитрамона. Где-то через час забылся сном, но через 1 час опять проснулся так же от сильной головной боли. Снова принял беналгин. Сил не было- на капельницу 3 дня не ходил. На 7-ой день давление упало до 97/62. Состояние отвратительное: грешу на капельницы. Врач-терапевт говорит, что от мексидола и милдроната не может быть, а врач-невролог говорит, что это от капельниц. Не сможете ли Вы мне разъяснить, что со мной было и не вредно ли назначенное лечение? Мне 75 лет. 5 лет назад перенёс операцию - резекция моч. пузыря с онкоопухолью.
С уважением к Вам Епифанцев.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 23:28, 2011

Милдронат может вызывать понижение давления, рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения корректировки лечения, если данный препарат вызывает выраженное побочное действие. Подробнее о данном заболевании читайте в статье: "Дисциркуляторная энцефалопатия"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37