18+

Вопросы

Вопрос: Наступление беременностина фоне гормональных нарушений?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Levie спрашивает:
05 марта 12:57, 2011

Здравствуйте! Мне 32 года и у меня нарушение менструального цикла, последняя менструация была в декабре, а беременность наступила в феврале. Скажите, пожалуйста, могут ли гормональные нарушения и неожиданная вторая беременность как-то негативно сказаться на нормальное протекание беременности и развитие плода? Кстати, нарушение цикла у меня наблюдается с подросткового возраста, усилилась после первой беременности(после окончания лактации, кормила до двух лет), затем восстановление и опять сбой. Беременность у меня вторая, перерыв 11 лет. Проходила обследование УЗИ 24/02/2011- генекологических отклонений нет, беременности на малом сроке, 2 недели.

Заранее благодарна за Ваш ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 14:20, 2011

Если у вас есть гормональные нарушения, то это действительно может повлиять на протекание беременности. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Возможно необходимо будет принимать препараты для сохранения беременности (Дюфастон, Утрожестан). Однако данный вопрос решит врач специалист только после получения результатов обследования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37