закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: начали болеть мочки уха в месте прокола?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
18 августа 12:49, 2011

У меня много лет проколоты уши, но с рождением второго ребенка начали болеть мочки уха в месте прокола. ничего не помогает.ношу только золото.подскажите что делать дискомфорт ужасный и не эстетично все выглядит

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 12:46, 2011

В данном случае необходимо отказаться на время от ношения любых видов сережек. Высока вероятность развития аллергической реакции на металл. Локально для снижения симптоматики воспаления можно пользоваться гидрокортизоновой мазью.

светлана спрашивает:
20 августа 13:55, 2011

У меня много лет проколоты уши, но с рождением второго ребенка начали болеть мочки уха в месте прокола. ничего не помогает.ношу только золото. гидрокортизоновая мазь снимет только восполнение. стоит надеть серьги ка все возвращается на круги своя
подскажите что делать, как решить проблему.спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 22:59, 2011

По всей видимости имеется аллергическая реакция на металл. К сожалению, предотвращение рецидивов данного воспаления возможно лишь после устранения контакта с аллергеном. Потому ношение сережек необходимо временно прекратить и обратиться за личной консультацией к врачу аллергологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37