закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: МРТ головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
13 апреля 11:11, 2011

Моему сыну 10 лет.
МРТ головного мозга. Определяются участки повышенного сигнала в области базальных ядер и в области зрительного бугра слева на Т2ВИ. В области базальных ядер определяется ликворная киста по типу криблюры диаметром 0,6мм.
Что из этого может следовать? Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 12:02, 2011

Криблюра - округлая полость, заполненная жидкостью, с четкими границами. Предложить дальнейшую тактику лечения, сможет только нейрохирург после тщательного осмотра и ознакомления с данными обследования. В том случае, если патологической неврологической симптоматики выявлено не будет, возможно, Вам будет предложено консервативное, медикаментозное лечение.

Юлия спрашивает:
13 апреля 16:36, 2011

Спасибо за ответ. К чему может привести повышенный сигнал в области базальных ядер и в области зрительного бугра слева на Т2ВИ? С вязано ли это с кистой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 17:30, 2011

Да, вероятнее всего, повышение сигнала связано именно с кистой. В некоторых случаях, очаги спонтанного возбуждения в головном мозге могут стать причиной появления судорог. Однако, оценить активность этих очагов в описанном Вами случае, сможет только нейрохирург при личном осмотре ребенка. Возможно, дополнительно, нужно будет сделать ЭЭГ.

Виктория спрашивает:
19 июля 13:21, 2014

После исследования МРТ головного мозга,дали заключение:
Ликворная киста в базальных ядрах слева.Формирующееся "пустое" турецкое седло.Киста левой верхнечелюстной пазухи.Левосторонний катаральный этмоидит.
Подскажите пожалуйста опасно ли это,как это лечить, и к какому врачу обращаться за лечением????
За ранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 18:37, 2014

Согласно данному заключению у Вас обнаружены признаки таких заболеваний и симптомов как: формирующееся "турецкое седло", ликворная киста и этмоидит. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с нейрохирургом и невропатологом, а также посетить врача эндокринолога для назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Магнитно-резонансная томография (МРТ). Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37