закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли заразить кандидозом через прикосновение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
05 августа 17:10, 2011

Может ли произойти заражение партнёра от партнёрши кандидозом, если он касался ее органов, а затем своих? А также если их органы взаимно соприкасались, но только внешне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 16:53, 2011

Данный путь передачи так же возможен, т.к. был прямой контакт.

Ксения спрашивает:
05 августа 17:36, 2011

Скажите, пожалуйста, курс лечения от кандидоза подходит к концу и творожистых выделений нет ни снаружи, ни внутри, но иногда бывает ощущение лёкгого покалывания и раздражения, которое потом проходит. А также на внутренних стенках присутствуют и иногда выходят какие-то очень мелкие частицы, около 1мм в диаметре,и похожие на кусочки эпителия, необильные. Может ли такое быть у здоровой женщины или это признаки ещё продолжающейся болезни? Хотелось бы ещё до окончания лечения и сдачи анализов понять успешно ли оно или его придётся продолжать, т.к. из-за болезни не могу нормально запланировать отпуск. 2.Скажите, могут ли на следующие дни после окончания менструации быть необильные то прозрачные,то розоватые выделения без запаха? Нормально ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 17:06, 2011

Для определения эффективности проведенного лечения необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать мазок из влагалища и уретры, только после получения результата можно говорить об успешно проведенном лечении. Иногда при нормальной клинической картине и отсутствию жалоб могут быть плохие лабораторные анализы. После менструального цикла могут быть не обильные выделения до 2-3 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37