закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли рожать второго?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
30 сентября 00:15, 2011

Мне 30 лет,у меня уже есть сын,ему 6 лет.Начала задумываться о втором ребенке,но не хочется повторения истории с моей первой беременностью.Дело в том, что у меня гипертоническая болезнь,давление иногда повышается до 165/90,но мне оно не доставляет никакого дискомфорта, я его не чувствую.Обычное для меня давление 140/80.Когда ходила беременная,в ЖК меня как только ни пугали,что рожать мне нельзя, к заведующей отправляли,та читала мне лекцию о последствиях моей беременности,даже дали напрвление на искусственные роды,хорошо,что я тогда их не послушала,родила,все нормально.А теперь начала задумываться,а стоит ли повторять это все,не бедет ли негативных последствий после вторых родов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 19:07, 2011

К сожалению, для того, чтобы дать Вам адекватный ответ на поставленные вопросы необходима личная консультация врача гинеколога и терапевта. Необходимо проведение комплексного обследования сердечно сосудистой системы, анализа крови на половые гормоны, исследование почек. Необходимо выявить причину повышенного артериального давления в столь молодом возрасте. Лишь после диагностики причин гипертонической болезни, состояния органов малого таза и почек появится возможность прогноза по планируемой беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37