18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли начинать пить гормональные контрацептивы сразу после месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
16 мая 10:00, 2012

Здравствуйте, я не принамала раньше гормональные контрацептивы. Врач посоветовал Джес, но приобрела их только по окончанию менструального цикла (на 7 день с его начала). Можно ли начать принимать таблетки в этот срок или нужно ждать месяц чтобы начать пить с первого дня менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 12:54, 2012

Нет, начинать применение гормонсодержащих контрацептивов, в том числе и Джес, необходимо не позднее второго дня менструального цикла (если лечащий гинеколог не назначил препарат с терапевтической целью). Только в этом случае, препарат окажет контрацептивный эффект уже в первом цикле. Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес.

Наталия спрашивает:
22 ноября 13:22, 2012

Здраствуйте. Подскажите можно ли начинать пить ОК microgynon с третьего дня месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 11:22, 2012

Микрогинон можно начать принимать с первого по пятый день менструального цикла. Если Вы начинаете прием не с первого дня, то в течение 7 дней Вам необходимо применять барьерные методы контрацепции. Подробнее о данном контрацептиве Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Микрогинон

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37