18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли забеременеть до первых месячных после замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
17 марта 18:17, 2014

Можно ли забеременеть до первой менструации после замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 18:19, 2014

Да, до первых месячных после замершей беременности вполне можно вновь забеременеть. Такая возможность гипотетическая, но вполне вероятная, и обусловлена она особенностями менструального цикла женщины.

Итак, день проведения выскабливания считается первым днем менструального цикла. То есть, женщина может условно считать, что в день выскабливания по поводу замершей беременности у нее начались очередные месячные. В яичниках женщины после выскабливания начинает созревать новый фолликул, из которого к середине менструального цикла выйдет яйцеклетка, то есть, произойдет овуляция. Поскольку овуляция может наступить уже к 10 – 11 дню после выскабливания, именно с этого момента женщина способна вновь забеременеть, если будет незащищенный половой акт. Месячные же после выскабливания могут начаться лишь через 25 – 60 дней. Учитывая, что овуляция произойдет раньше, чем начнутся месячные, женщина вполне может забеременеть после выскабливания замершей беременности до прихода первой менструации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37