закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
29 сентября 03:38, 2013

Можно ли полностью излечить гастрит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 03:40, 2013

Гастрит поддается лечению, поэтому можно добиться не только стойкой ремиссии, но и полного излечения. Для того чтобы вылечить гастрит, необходимо установить его причину – аутоиммунное воспаление, инфицирование Helicobacter pylori, желчный рефлюкс-гастрит или химико-индуцированный приемом лекарственных препаратов, раздражающих химических веществ. Чаще всего встречаются гастриты, вызванные Helicobacter pylori. После выяснения причины гастрита необходимой пройти курс лечения, направленный на устранение причины, вызвавшей это заболевание.

Параллельно следует соблюдать диету, соответствующую кислотности желудочного сока (повышенная или пониженная). Диету следует соблюдать на фоне терапии, а также в течение 3 – 6 месяцев после курса лечения. Диета необходима для создания щадящего режима для слизистой желудка и условий для полного восстановления ее нормальной структуры. Кроме того, необходимо принимать препараты, устраняющие симптомы гастрита, такие, как изжога, вздутие живота, отрыжка и т.д. Обычно терапия причины (антибиотики, гормоны) в сочетании с симптоматическими препаратами и соблюдением диеты в течение 3 – 6 месяцев позволяют добиться излечения гастрита в 97% случаев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37