18+

Вопросы

Вопрос: могу ли я быть беременной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
18 октября 15:04, 2012

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,24 августа делала микроаборт,до сих пор нет месячных(сегодня 18 октября),были просто какие-то коричневые выделения спустя месяц,прошли дня через три....17 октября сделала тест,показал минуты через 3 бледную вторую полоску,день назад заболел живот как при месячных и начались опять такие выделения..после аборта узи делала все чисто было.не пойму то ли это может быть беременность то ли нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 19:25, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно повторить УЗИ диагностику, сдать кровь на половые гормоны и ХГЧ, а так же кровь на половые инфекции. Возможно есть нарушения гормонального фона, после проведения миниаборта, т.к. организм настроился на беременность, а беременность была прервана. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит корректирующее лечение, которое поможет восстановить гормональный фон и стабилизировать менструальный цикл. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, а так же о влиянии аборта на репродуктивную систему, читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла, Аборт.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37