закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение кандидоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
05 июля 14:28, 2011

Большое спасибо за ответ. У меня во время лечения возникает много вопросов, разрешите я задам сразу несколько и если можно ответьте на все. Заранее спасибо. 1. Я прочла, что некоторые назначенные препараты не всегда дают выраженный эффект и тогда может быть назначен другой. Не означает ли это, что препарат назначен неверно? Стоит ли беспокоиться, если после двух недель лечения, наступило легкое улучшение, но до сих пор есть творожистые выделения (правда, очень скудные) и при введении таблетки, чувствуется некоторое наличие их внутри? 2. Скажите, не влияет ли присутствие этих творожистых выделений на продолжительность болезни? 3. Скажите, насколько сильно повлияет наступление менструации на течение болезни. Возможно ли ухудшение? Можно ли продолжить лечение после первых трех дней, когда прйдут основные выделения или лучше его продолжить после пяти дней? 4. Скажите, вожможно ли что таблетка клотримазола растворяясь, не омывает всей поверхности и остаются места, где кандиды продолжают ражмножаться? 5. С чем связана длительность лечения? Почему одним требуется 20 и более дней, а другим может и 6 дней хватить? Это зависит от того, насколько успели развиться и размножиться кандиды? 6. Я знаю, что во время болезни желательно избегать употребления сладкого, а также дрожжевых продуктов. А можно ли другие продукты из муки? Например, макароны и несладкое печенье?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 00:11, 2011

1. Действительно иногда назначенное лечение может не принести желаемого результата, в этом случае необходимо пройти курс дополнительного лечения согласно полученной антибиотикограмме, т.е. определение чувствительности к медикаментозным препаратам патогенов.
2. Наличие выделений говорит о пролеченном до конца процессе, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения корректировки лечения.
3. Перед менструальным циклом возможно обострение процесса, продолжить лечение рекомендуется после завершения менструального кровотечения.
4. Как правило растворяясь таблетка омывает все места и в данных условиях патоген не может размножаться, если лечение назначено корректно.
5. Зависит от степени воспалительного процесса, характера кандиды и вашего иммунитета, а так же соблюдение всех рекомендаций врача.
6. Можно, но в небольшом количестве.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37