закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение гидросальпинкса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
09 августа 14:13, 2011

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какими препаратами можно лечить гидросальпинкс. Раскажите про эту болезнь, влияет ли она на беременность? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 14:06, 2011

Гидросальпинксом называет заболевание маточных труб, которое характеризуется нарушением трубной проходимости и скоплением жидкости в просвете трубы, данная патология может возникать в результате спаечного и воспалительного процесса в малом тазу. Если процесс двусторонний, то возникновение беременности невозможно из-за непроходимости маточных труб. Для правильного лечения данной патологии необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и выяснения причины возникновения гидросальпинкса и корректного назначения лечения. В рамках нашей интернет консультации мы не можем назначить вам лечения не имея всех данных результатов обследования. Самолечение не рекомендуется во избежания развития осложнений.

Ксения спрашивает:
14 ноября 11:15, 2012

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 23 октября на УЗИ мне поставили диагноз - неразвивающаяся беременность 24 недели и 6 дней. Прокесерили. Врачи сказали что это могло произойти из-за инфекции, но я сдала и сдавала столько анализов, но ничего не нашли. Беременность была первая (мне 24 года). До этого никаких проблем по женски не было. Во время беременности был сильный токсикоз и на 22 недели на УЗИ поставили фетоплацентарную недостаточность, но мой врач сказала, что это не страшно и ни ничего не назначила. Скажите пожалуйста: 1 - из-за чего это могло произойти; 2 - что сделать чтобы это не повторилась впредь; 3 - когда можно планировать беременность. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 12:37, 2012

Мы сочувствуем, что с Вами произошла такая ситуация, у которой, к сожалению, много причин. Фетоплацентарная недостаточность - это симптомокомплекс, который включает в себя как изменения со стороны плода, так и со стороны плаценты. К развитию фетоплацентарной недостаточности может приводить целый ряд факторов.

Наиболее распространенными считаются: заболевания сосудов и сердца у беременной женщины, патология почек, печени, нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет, изменения со стороны гипоталамуса или надпочечников, анемия, инфекционные заболевания, которые возникли остро или обострились во время беременности. Еще одна группа факторов, которые могут спровоцировать развитие фетоплацентарной недостаточности, относится непосредственно к патологии со стороны матки: пороки развития, гипоплазия эндометрия, эндометриоз, миома матки.

В том случае, когда на фоне беременности обнаруживается фетоплацентарная недостаточность, проводится симптоматическое лечение в зависимости от причин, которые привели к ее развитию. В настоящий момент я рекомендую Вам пройти полное обследование, посетить врача эндокринолога и терапевта, сдать анализы на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ внутренних органов и органов малого таза, сдать биохимический и общий анализ крови. Также рекомендую Вам сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР.

После установления возможной причины развития фетоплацентарной недостаточности, необходимо будет проводить симптоматическое лечение, что позволит в дальнейшем Вам избежать повторения подобной ситуации. К сожалению, планирование беременности можно будет начать только после проведения всех обследований и при необходимости лечения. В такой ситуации я рекомендую Вам выдержать интервал до следующей беременности не менее 6 месяцев. Подробнее Вы можете получить информацию в нашем тематическом разделе, перейдя по ссылке: Планирование беременности. Не отчаивайтесь, мы уверены, что у Вас все получится.

Ксения спрашивает:
14 ноября 12:57, 2012

Здравствуйте! Уважаемый доктор! 23 октября меня прокесерили в связи с неразвивающейся беременностью. Срок беременности был 24 недели и 6 дней. После выписки у меня неделю держалась температура 37,3 и болел правый бок живота. Вчера была на УЗИ - заключение: УЗ признаки незначительной гематометры, жидкостного образования в проекции правых придатков (диф. диагноз гидросальпинкс, параовариальная киста. Мне выписали тинидазол, ношпу, доксициклин, индометацин. Скажите пожалуйста, 1-это появилось после операции или это было еще во время беременности и послужило невынащиванию? 2-правильно ли назначено лечение? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 15:27, 2012

1. Наличие гидросальпингса в анамнезе могло привести к возникновению невынашивания беременности, либо если это гематометра, то данное заболевание возникло уже после кесарево сечения.
2. Лечение назначено адекватно, после окончания курса лечения рекомендуется провести контрольное УЗИ для уточнения диагноза.
После восстановления и при планировании беременности необходимо будет по назначению провести лечебно-диагностическую лапароскопию, т.к. если гидросальпингс сохранится вы не сможете выносить следующую беременность, т.к. жидкость находящаяся в трубе будет инфицировать околоплодный пузырь и плод, и в результате беременность может вновь прерваться.
Подробнее о планировании беременности и всех обследованиях, которые необходимо будет провести перед последующем планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37