закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение гидроцифалии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

александр спрашивает:
08 декабря 22:37, 2010

возраст 4 года раньше и на данный момент гидроцифалией2симптомы-плохой ночной сон гипер активность задержка речегово развития3 повышанное черепное давление4лечение применяли-медикоментозное уколы и таблетки и физио лечение типо магниты5 эфективное лечение новая методика6 задержка речевого и психомоторного развития-лечение

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 01:22, 2010

Для того, чтобы определить принципы лечения данного заболевания необходимы следующие сведения:
Какими препаратами проводилось лечение повышенного внутричерепного давления, какие физиопроцедуры были проведены? Каковы результаты лечения.
Измеряли ли внутричерепное девление?
Проводилось ли Компьютерная томография головного мозга?

Оля спрашивает:
09 декабря 14:50, 2010

После вторых родов мне поставили диагноз - туберкулез лехких, открытая форма. Ровно год я принимаю противотуберкулезные препараты 1-го ряда. Сейчас я на 3-м месяце беременности. Беременность третья. Все эти 3 месяца беременности я принимала рифампицин, этамбутол и изониозид. Рифампицин один день, этамбутол - второй день а изониозид каждый день. И так по очереди с начала третьей беременности до сих пор. 3 месяца назад, перед беременностью делала рентген и результат был хороший. На месте большой каверны оставались небольшые дырки и так как динамика на протяжение всего курса лечения была положительная, врачи ожидают на данный момент полное закрытие дырок. Только не могу проверить это никак до 20 недели беременности. Мне очень важно узнать Ваш ответ, уважаемый врач. Не вредны ли эти три препарата для плода? И если да, что Вы посоветуете делать - переходить на алтернативные лекарсва которые менее опасны(если они есть конечно) или прекращать прием лекарств вообще? Просто получается если у меня там еще до сих пор не все зажило то может при родах произойти рецидив если не принимать лекарства? Я Вас очень прошу ответить. Очень важен Ваш ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 23:57, 2010

Активная форма туберкулеза является показанием для прерывания беременности. Лечение нельзя изменять, а тем более отменять в Вашем случае. Следует полностью излечить туберкулез, только через 2-3 года после оканчания лечения можно планировать зачатие ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37