закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Красные пятна на правом плече?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
21 мая 14:42, 2011

Здравствуйте! Примерно в январе у меня на плече появилось маленькое пятнышко с красным ободком (0,3 см), но белое внутри. Вот, буквально вчера заметила, что оно увеличилось в диаметре, около 1 см и покраснело слегка, а рядом, по кругу появилось еще 3 пятна, только поменьше. Они никак меня не тревожат - ни зуда, ни бугорков внутри нет, заметно что еле шелушатся и то если почесать. В понедельник пойду к дерматологу, но хотела бы узнать, что это может быть, очень сильно переживаю, так как на следующую пятницу уезжаю из страны на достаточно длительный строк!!!

Спасибо!!!

С уважением,
Ирина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 16:58, 2011

Возможно, описываемые Вами симптомы являются проявлениями кольцевидной эритемы. Для установления более точного диагноза необходим личный осмотр врача-дерматолога и лабораторное обследование.

Ирина спрашивает:
07 июня 21:16, 2011

Здравствуйте!!!
Сходила к дерматологу, сдала анализы на сифилис, СПИД с перепугу.., мне поставили диагноз разноцветный лишай. Много чего о нем просмотрела в интернете и вся информация малоприятная... Очень расстроена, поскольку всегда ухаживаю за своим телом и не могу понять как эта, извините, дрянь ко мне прицепилась....
Теперь еще одна большая проблема, как не передать это молодому человеку, я уже в панике, поскольку это очень неприятно быть носителем подобного и это я так поняла на всю жизнь!!! У меня этих лишаев очень мало (4-5) и почти не видно, но лучше бы и вовсе не было!!!! Как мне быть, помогите пожалуйста!!! Мне прописали мазь "Экзодерил" и приготовили болтушку в аптеке. Вот сегодня наступил последний день процедур, а лишай еще полностью не пропал... Я так понимаю, что нужно ко всему этому принимать какие-то иммунокорректоры...типа "Эхинацеи".. Подскажите, есть ли более эффективные методы лечения. Спрашивала у своего врача, сказал, что ничего страшного и беспокоиться нечего...все пройдет, но как пишут многие больные подобным - это совсем не так....

Заранее спасибо Вам!!! Ваш сайт всегда очень меня выручает!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 22:45, 2011

В том случае, если Вы хорошо переносите назначенное лечение, его можно продлить еще на 3-4 дня. Самостоятельное применение иммунокорректирующих препаратов в данный период нежелательно, так как они могут вызвать повторное обострение процесса.

Ирина спрашивает:
09 июня 06:20, 2011

У меня закончились лекарства, а я сейчас нахожусь в Европе где купить подобное невозможно. Под рукой оказался "Йоддицерин" - мажусь им. Сегодня на спине 3 пятна сильно отшелушились и слились в одно светлое. Сойдут ли они со временем? И возможно ли вывести этот грибок вообще, чтобы он больше не проявился??? Подскажите пожалуйста, что нужно делать для профилактики рецидивов и каким образом не заразить парня??? Будет крайне неприятно, если у него появится этот лишай.

Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 13:27, 2011

В применении Йоддицерина нет необходимости, т.к. розовый лишай не является бактериальной инфекцией. Рекомендуется местно применять мазь клотримазол, либо Экзодерил, так же в домашних условиях пораженную поверхность кожи можно смазывать подкисленным раствором (уксуса с водой 1:1, либо лимонным соком).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37