закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы методы обезболивания при кесаревом сечении?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
30 марта 00:24, 2014

Какие методы обезболивания применяют при кесаревом сечении?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 00:29, 2014

В настоящее время практически все операции кесарева сечения производятся под регионарным обезболиванием, например, при помощи эпидуральной анестезии. В ряде случаев прибегают к комбинированной анестезии – эпидурально-спинальной. Суть такого обезболивания состоит в том, что производят прокол тканей между поясничными позвонками, и через тонкий катетер в пространство позвоночного канала вводят обезболивающее вещество.

Благодаря такой анестезии женщина теряет чувствительность в нижней половине туловища, но при этом остается в сознании. Поэтому при извлечении ребенка из полости матки она может его увидеть, взять на руки, приложить к груди.

Общий наркоз используется только в случаях срочного оперативного родоразрешения, когда вопрос стоит о сохранении жизни матери или плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37