18+

Вопросы

Вопрос: Какие препараты используются для медикаментозного аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
25 февраля 15:22, 2014

Какие препараты применяются для медикаментозного аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 15:26, 2014

В настоящее время для производства медикаментозного аборта используются препараты из различных фармакологических групп. Препараты для медикаментозного аборта усиливают сокращения матки и нарушают гормональный фон, меняя его таким образом, чтобы беременность не могла сохраниться. Сегодня для производства медикаментозных абортов используются лекарственные препараты из следующих фармакологических групп:

1. Синтетические аналоги простагландинов – Мизопростол, Гемепрост;

2. Антипрогестины – Мифепристон;

3. Цитостатики – Метотрексат;

4. Натуральные простагландины – Сульпростон, Простин, Динопрост, Динопростон;

5. Ингибиторы синтеза прогестерона – Эпостан (в России не разрешен к применению);

6. Тамоксифен.

Сегодня наиболее эффективным и безопасным способом проведения медикаментозного аборта Всемирная организация здравоохранения называет комбинацию из Мифепристона и Мизопростола. При недоступности Мифепристона можно проводить медикаментозный аборт только Мизопростолом или комбинациями Метотрексат + Мизопростол, Тамоксифен + Мизопростол. Мифепристон также может использоваться для производства аборта в монорежиме. Натуральные простагландины в настоящее время не рекомендуются к использованию, поскольку их эффективность и безопасность ниже, чем у Мизопростола и Гемепроста. Однако при отсутствии других препаратов для медикаментозного аборта можно провести прерывание беременности и Сульпростоном, Простином или Динопростом. Препарат Эпостан для производства аборта в настоящее время используется редко, поскольку его эффективность ниже, чем у современных комбинаций Мифепристон + Мизопростол.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37