закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие осложнения даёт скрытая форма гепатита В?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ника спрашивает:
21 декабря 22:07, 2011

Здравствуйте.Помогите разобраться. Моему мужу 27 лет, в детстве перенёс гепатит А. Имеет около 8 сотрясений мозга. При этом постоянные головные боли, МРт показало, что мозг чист, ни опухолей. За последний месяц началось резкое ухудшение, упало зрение, появились боли в ногах, сначала ноги были ватные, сейчас просто горят, прикоснуться невозможно. Врачи подозревают, что он переболел гепатитом В. Сдали анализы на маркеры. Всё в норме, кроме HbeAg - 0,355 ; антитела к ядерному антигену гепатита В (Anti HBcore) - 0,127; антитела IgM к HAV (гепатит А Ig M) - 1,702. Мы не знаем, что делать. Нам говорят, что зрение не вернётся. Может ли это быть связано с гепатитом вообще? В детстве от холода распухали руки, диагностировали Синдром Рейно. Что к чему? Объясните, пожалуйста. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 11:56, 2011

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом, необходимо исключить системное заболевание, ревматоидный артрит, хламидийную инфекцию. Только после получения всех результатов комплексного обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Уточните пожалуйста единицы измерения результатов по гепатиту, для правильной интерпретации полученных результатов и получения адекватной консультации по данному вопросу. Подробнее о данных заболевания читайте перейдя по ссылкам: Гепатит, Артрит, Хламидиоз.

Ника комментирует:
31 декабря 00:15, 2011

Здравствуйте. Моему мужу 27 лет, диагноз-полиневропатия. Плохо ходит, постоянные боли в ногах(жжение), резко ухудшилось зрение. Можно ли восстановить зрение? И может ли вообще потеря зрения быть связана с поставленным диагнозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 декабря 18:36, 2011

Все зависит от степени поражения зрительного нерва. Только после проведения комплексного обследования у врача офтальмолога будет выставлен точный диагноз и спрогнозирована ситуация на будущее. К сожалению мы не можем точно указать, возможно ли восстановить зрение. В том случае, если полинейропатия вызвана инфекционным агентом, то есть прямая связь с поражение глаз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37