18+

Вопросы

Вопрос: Как я могла заразиться уреаплазмозом и гранденеллёзом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
18 февраля 19:36, 2011

Здравствуйте, мне 19 лет, живу половой жизнью с 18 лет. С 15 лет рецидивирующая молочница. Партнёр за всю жизнь один, я у него единственный половой партнёр. Три месяца назад меня беспокоили периодические колющие боли в правом боку в течение недели. Гинеколог поставила диагноз овуляторные боли. Нашла эрозию, прописала таблетки Джес на 3 месяца(кровь на гормоны я не сдавала). Мазок на флору был, по её словам, идеальный. Через месяц поставили диагноз молочница,прописали флюкостат и пимафуцин. В конце третьего месяца приёма Джес сдала мазок на микрофлору, обнаружили повышенное количество лейкоцитов. ПИФ анализ показал уреаплазмы и гранденеллы. Партнёр сдал мазок на инфекции - инфекций не обнаружено. В половые связи ни он, ни я ни с кем не вступали. Скажите, пожалуйста, как я могла заразиться? Это может быть связано с приёмом противозачаточных? Меня могли заразить при помощи нестерелизованных медицинских инструментов? Как я могла заразиться ЗППП, если мой партнёр не вступал ни с кем, кроме меня в связи, инфекции у него не обнаружены? Стоит ли делать ПЦР или бак - посев? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 20:06, 2011

Инфицирование данными заболеваниями (уреаплазма и гарднереллез)возможно или половым способом или по причине использования недезинфоцированных гинекологических инструментов. В данном случае лечение этих заболеваний должно проводиться под наблюдением лечащего врача гинеколога.

Яна спрашивает:
18 февраля 20:35, 2011

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, если мой партнёр не изменял мне и не инфицирован, значит заражение произошло по причине использования не дезинфицированных гинекологических инструментов? Приём противозачаточных таблеток никак не мог вызвать появления данных заболеваний? Стоит ли мне в таком случае сменить врача?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 20:37, 2011

Противозачаточные средства не содержат возбудителя данных инфекций - потому быть причиной не могут. Необходимо повторное обследование Вашего молодого человека - велика вероятность, что результаты его обследования ложноотрицательные.

Яна спрашивает:
18 февраля 20:56, 2011

Вы не подскажите, какой метод обследования будет наиболее точным для моего молодого человека? В случае инфицирования, мог ли он заразиться не половым путём? Если заражение бытовым путём исключается, то меня мог заразить либо партнёр, либо врач, используя не дезинфицированные инструменты,а в последнее очень страшно поверить, хочется доверять своему врачу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 20:58, 2011

Врач не занимается стерилизацией инструментов, во многих клиниках используются одноразовые зеркала для гинекологического осмотра пациенток.
Необходимо проведение ИФА, ПЦР, бак посев со слизистой уретры.

Яна спрашивает:
18 февраля 21:14, 2011

В моей клинике одноразовые зеркала не используются(
Огромное спасибо за консультацию))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 21:34, 2011

Мы всегда рады быть Вам полезными в решении медицинских проблем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37