закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить инфекционный мононуклеоз у взрослых и у детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
28 декабря 17:09, 2013

Как лечить инфекционный мононуклеоз у взрослого и у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 17:17, 2013

Очень важным моментом в лечении инфекционного мононуклеоза является непрерывность и длительность терапевтических мероприятий.

Как дети, так и взрослые с тяжелыми формами заболевания проходят стационарное лечение. После выписки из больницы необходимо в обязательном порядке продолжить лечение в домашних условиях.

В лечебные мероприятия входят:

1. Постельный режим на острый период заболевания, лечебное питание.

2. Противовирусные средстваАрбидол, Виферон, Кипферон, Реаферон, Циклоферон, Ацикловир и др. Все препараты вводятся внутримышечно, в дозировках, установленных врачом.

3. По показаниям (особенно в случае смешанной инфекции) применяют антибактериальные препараты местного действия – Биопарокс, Лизобакт, Стопангин; или же антибиотики широкого спектра действия.

4. Полоскание ротоглотки дезинфицирующими растворами – 0,05% хлоргексидином, растворами фурацилина, калия перманганата, пищевой соды, перекиси водорода. При сильных болях в горле целесообразно добавлять 2% раствор лидокаина или ксилокаина.

5. Внутривенные инъекции иммуноглобулинов – Иммуновенин, Габрилобин, Интраглобин, Пентаглобин.

6. При лихорадке — Парацетамол, Ибупрофен.

7. При нарушенном носовом дыхании — назальные спреи (Изофра, Полидекса, Називин, Виброцил).

8. При сухом кашле - средства, подавляющие кашель, (Глаувент, Либексин), при наличии мокроты - отхаркивающие препараты (Амброксол, Бромгексин, АЦЦ).

9. Витаминно-минеральные комплексы - Мультитабс, Биовиталь, Биовит, Санасол.

Лечение этими средствами длится не менее полутора-двух недель; затем переходят на поддерживающее и закрепляющее лечение, которое должно продолжаться не менее трех-четырех месяцев.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37