закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как избавиться от пигментной крапивницы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алекс спрашивает:
19 октября 20:24, 2010

Доброго вам времени суток! я страдаю этим недугом уже около 11-ти лет полных мне 22 года, по началу никак не могли точно поставить диагноз, я уже и не вспомню все диагнозы которые мне ставили, одним из них была нумулярная экзема... но больше верю биопсии которую у меня взяли в 15 и 20 лет. Пятна на моем теле находятся преимущественно на ногах темно бордового, коричневого и розового цвета. Недавно заметил что чем меньше я о них думаю меньше их трогаю тем меньше они меня беспокоят. но вообще после душа очень сильно стягивает кожу и я чувствую каждое пятно. Возникали они постепенно и постепенно раздавались в размерах и начинали беспокоить (жжение, зуд) вообще ощущение как будто побрился и обветрил кожу. не разу не замечал чтоб они реагировали на какой либо вид продуктов. реагируют на физическое воздействие и после душа даже если не использую мыло и вихотку. Еще могу сказать что серьезно начали меня беспокоить шесть лет назад когда поступил в университет, до этого они сильно меня не волновали. Мне назначали много лекарств из них были и антигистаминные препараты и гормональные мази но ничего не помогало, я обследовал почти весь организм но серьезней гастрита у меня ничего не нашли. Помогите пожалуйста! мне 22 у меня тяжелая профессия мне просто нельзя болеть... приходиться купаться в длинных шортах не все понимают что это безобидная болезнь. если нужна еще информация, скажите, напишу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 17:50, 2010

Пигментная крапивница является кожным заболеванием с невыясненной этиологией (причины не известны), поэтому методы лечения не всегда приносят желаемый результат. Принимаемое Вами лечение вполне оправданно с точки зрения современных знаний об этом заболевании. В отдельных случаях оказываются эффективными фотохимиотерапия или селективная фототерапия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37