закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ИБС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 сентября 13:22, 2013

Добрый день. У меня ИБС с2010г. Стала просыпаться по ночам оттого, что не могу дышать, немеет левая рука, ногти синеют, а в груди резкая, давящая боль. Проходит после приема нитро спрея. Появилась одышка при ходьбе, совсем не могу подняться на 1-ый этаж - задыхаюсь. Постоянно чувствую усталость. Не могу сделать полноценный вдох, мне очень тяжело дышать. Отекают ноги. Скажите, насколько это серьезно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 18:35, 2013

В данном случае есть признаки прогрессирования заболевания, поэтому Вам необходимо лично посетить врача кардиолога для подбора адекватного лечения: препаратов, которые улучшают коронарное кровоснабжение, устраняют одышку, отеки - признаки, характерные для прогрессирующей ишемической болезни сердца. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Ишемическая болезнь

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37