закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ХОБЛ могу ли я избавится от нее?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лена спрашивает:
14 января 17:39, 2011

Мне 24 года, в декабре 2010г. поставили диагноз ХОБЛ легкой степени. Раза 2-3 в год болею, ставили и о.трахеобронхит. Курила лет с 16-17, сейчас уже две недели не курю, кашель прошел, бывет только утром один раз покашляю и отойдет мокрота чуть чуть. Делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой 5 дней. Врач сказал показаться в феврале после того как я брошу курить и буду делать эту гимнастику. Но меня теперь беспокоит какой то ком в горле, и горловина на некоторых кофтах кажется слишком узкой. Я когда узнала что это за болезнь очень переживала, был очень сильный стресс, паника. Сейчас вроде бы успокоилась, но все же переживаю очень. Подскажите как мне быть, как можно избавится от ХОБЛ. Нужно ли мне пить амбробене и травы отхаркивающие в период ремиссии, у меня ведь сейчас нет кашля.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 17:42, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом, для исключения патологии щитовидной железы. Если ХОБЛ не лечить, то в органах дыхания происходят изменения, снижающие продолжительность жизни в среднем на двадцать - двадцать пять. Если же вы будете выполнять все предписания врача, то сможете справиться с болезнью. Муко­ли­тики при лечении ХОБЛ назначаются симптоматически и длительность их применения зависит от продолжительности симп­томов. Подробнее о заболевании читайте в статье : "Цифры и факты о ХОБЛ"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37