закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипоплазия костей носа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марианна спрашивает:
18 июля 13:38, 2011

Здравствуйте! Мне 34 года, сейчас у меня 20 недель, в 12 недель все показатели УЗИ были в норме никаких отклонений, в 20недель прошла УЗИ гипоплазия кости носа, и больше никаких отклонений нет. Узистка хоть и поставила данный диагноз но с большим сомнением, сказав что показания не точные, видит плохо. И отправила на повторное УЗи в другую больницу к генетикам. У меня вопрос, можно ли говорить о болезни Дауна по одному показателю? Если у ребенка развивается болезнь Дауна тогда дожны быть еще какие то показатели отрицательные которые уже видны в 12 недель? Есть конечно характеристики по этническим показателям строения человека. Но если этого не увидели в 12 недель, можно ли говорить об этом в 20. Может носик подрастет к 22 неделям, тем более будет девочка, а у них все намного меньше чем у мальчиков (черты лица). Хочется надеятся на лучшее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 19:46, 2011

Для исключения патологии при беременности необходимо получить все результаты обследования как первого так и второго скрининга: АФП, ХГТ-в, УЗИ с индексом ТВП и костей носа. Если у врача генетика возникнут сомнения и при расчете риска заболеваемости риск будет высок, необходимо будет провести амниоцентнез для уточнения диагноза и дальнейшего решения ведения беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37