18+

Гидроцифалия Головы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
20 апреля 00:35, 2011

Здравствуйте! У меня в раннем детстве началась гидроцифалия головы. Я про это мало знаю конечно, но по-моему гидроцифалия-это скапливание жидкости в головном мозге. У меня начала увеличиваться голова,но мне повезло,вовремя остановили,но голова всёже у меня больше чем должна быть. Меня интересует следущее,может ли она снова начаться,несмотря на то,что её остановили,и можно ли размер головы вернуть в нормальное состояние? И самый главный вопрос: если я забеременею,может ли гидроцифалия перейти моему ребёнку? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 12:39, 2011

К сожалению, размер головы уже не уменьшится. Если полностью восстановлена циркуляция спинномозговой жидкости, состояние это, как правило, не рецидивирует. Однако, Вам нужно будет пройти повторное обследование у невролога перед планированием беременности. А также, Вам и Вашему супругу нужна будет личная консультация генетика, так как только после составления подробного анамнеза, можно будет установить степень риска развития гидроцефалии у Вашего будущего ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00