закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Где можно сделать операцию при гидроцефалии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
30 сентября 07:29, 2010

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно сделать эндоскопическую операцию - лечение гидроцефалии. Ребенку 11 месяце. Д-з с рождения окклюзионнная гидроцефалия. Очень нужна консультация нейрохирурга, т.к. в нашем городе два практикующих детских нейрохирурга высказывают совершенно противоположные мнения: один настаивает на эндоскопической опреации в Москве, другой - на том, что нам вообще операция не нужна. По томограмме у ребенка уже началась атрофия коры головного мозга. Размер головы - 49,5 см, груди 45,5 см, рост 73 см, вес 8700 г. Ребенок спокойный, не срыгивает, гулит. Держать голову начал в 5 мес, переворачиваться в 9 мес. Очень большой тонус. Большой родник 4х4 см.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 16:03, 2010

Для принятия решения о показаниях к хирургическому лечению гидроцефалии необходимо учитывать диманику патологического процесса, форму гидроцефалии (окклюзионная или сообщающаяся), степень поражения структур головного мозга. Оценить все эти факторы и в случае необходимости провести операцию сможет нейрохирург специализированного центра. Обратитесь к специалисту как можно скорее, время не на вашей стороне.


Евгения спрашивает:
30 сентября 20:07, 2010

Как связаться со специализированным центром. Наш нейрохирург направил меня в НИИ им.Бурденко к доктору Меликяну. Как с ним связаться не могу найти. Можно ли через интернет показать томографию головного мозга и получить консультацию, стоит ли нам из Сибири ехать в Москву для очной консультации. В нашем городе нам в операции отказывают, т.к. делают только шунтурирование очень "древним" методом и сказали, что моему ребенку только навредит такая операция.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 00:19, 2010

Когда вопрос диагностики столь серьезного заболевания как врожденная гидроцефалия заключается в назначении или отмене нейрохирургической операции, необходима личная консультация специалиста, физикальное исследование, установление или корректировка раннее выставленного диагноза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37