закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
29 сентября 14:24, 2011

Добрый день,

после проведения гастроскопии поставлен диагноз:Катаральный эзофагит и поверхностный гастрит. Как это лечить и насколько это сташно?

С уважением, Татьяна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 19:45, 2011

Выявленные изменения свидетельствуют о наличии воспалительных изменений в слизистой пищевода и желудка в начальной стадии. Прежде всего, для стабилизации состояния слизистой ЖКТ, необходимо соблюдать диету. Исключить фаст-фуд и "сухомятку", в течение дня должно быть не менее 4 приемов пищи, обязательно с первыми блюдами, исключить употребление копченостей, приправ, сладкой газированной воды и любых других продуктов, раздражающих слизистую кишечника, в том числе кофе. Медикаментозное лечение в данной ситуации, может назначить только врач-гастроэнтеролог, после личного осмотра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37