закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: есть ли риск заражение инфекцией?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Princess спрашивает:
16 июня 15:18, 2012

Мне 24 года. Вчера с молодым человеком занимались петтингом стоя. Он не входил во влагалище, проводил членом только в области клитора и по поверхности влагалища без презерватива. Семяизвержения не была, были только смазки. Я девственница, дни месячных подходят. Думаю что риска забеременеть нет, но есть риск заразиться инфекцией. Потому что он до меня вел активную половую жизнь. Говорит что не болеет, и постоянно проверяется на половые инфекции. Но я все равно боюсь за себя и не знаю что делать? Пока чувствую только боль вниз живота, думаю что это связано с месячными, так как на днях они у меня должны быть. Можно ли заразиться какой нибудь инфекцией в таких случаях? и как это выявить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 13:36, 2012

В том случае, если петтинг был не защищенный и было соприкосновение половых органов вероятность заражения достаточно высокая. Рекомендуется спустя 3 недели провести обследование у врача гинеколога и сдать кровь и мазок на половые инфекции. только после получения результатов обследования врач сможет подтвердить или исключить заболевание и при необходимости назначит адекватное, своевременное лечение. Подробнее о половых инфекциях, путях передачи, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Половые инфекции.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37