закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: экг 13-ти летней девочки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
09 декабря 14:12, 2010

Здравствуйте, моей дочери, ей 13 лет, при прохождении ЭКГ сделали заключение:ритм синусовый правильный. Вертикальное положение эл. оси.неполная блокадазадненижней ветвилевой ножки п. Гиса.систолическая перегрузка ( по ишемическому типу)миокардазаднебоковых отделовлевого желудочка с депрессией ST u (-)T d III(II), aVF и V-V6 отведениях. Будьте добры объясните, что это значит, Так как доктор которая делала ЭКГ сказала, что ей не нравится ЭКГ, что она не должна быть такая. У дочери жалоб на сердце нет и ни когда не было. Спасибо!!!!
Что это может значить?
Затем сделали ЭХОКГ - там незначительная митральная регургитация, остальное норма. общий анализ крови норма, щитовидная железа норма, давление 100/60. Что все это значит, опасно для жизни???? У нас нет детского кардиолога поэтому обращаюсь. Спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 00:16, 2010

Данные ЭКГ лишь косвенно свидетельствуют о нарушениях сердечной деятельности - выявленные подозрения на нарушения могут иметь функциональный возрастной характер и не требовать лечения. Аритмии у ребенка нет, серьезных анатомо-функциональных дефектов (на ЭХО) не обнаружено. Потому нет повода для беспокойства. Необходимо регулярно - раз в год делать ЭКГ сердца и консультироваться у кардиолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37