закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЭЭГ ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
07 апреля 16:09, 2011

Здравствуйте! Сделали ЭЭГ ребенку (1г. 9 мес) и в Заключении:" ЭЭГ представлена ритмическими колебаниями частотой 3-4-4,5 ГЦ амплитудой 45-113 мкВ, умеренно дезорганизованными. Альфа-активность не выражена, что свидетельствует о функциональной незрелости мозга. Пароксизмальная активность не выявлена. Функциональные пробы дополнительной информации не несут." Объясните, пожалуйста, что это значит? На сколько серьёзное положение и какие возможно рекомендации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 18:39, 2011

Только лишь по результатам ЭЭГ невозможно сделать адекватное заключение о серьезности ситуации. Уточните пожалуйста, как растет и развивается ребенок, есть ли у него выраженные изменения в неврологическом статусе? Если да, то какой диагноз выставлен неврологом.

Светлана спрашивает:
08 апреля 14:30, 2011

У ребенка была гепоксия внутриутробная и при рождении перинотальная энцефалопатия. Отстаем в развитии: поздно стали переворачиваться, ходить в 1.2 мес, говорим в возрасте 1г. 9 мес только "мама" и "дай". Нескоько раз проходили курсы кортексина и с актовегином и церебрализина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 18:56, 2011

В описанной Вами ситуации, согласно приведенным данным обследования можно сделать следующие выводы:
1. Отсутствие альфа-ритма, в том числе и после проведения дополнительных тестов, свидетельствуют о выраженном снижении функционального развития головного мозга ребенка, что проявляется в достаточно сильном отставании в нейро-психическом развитии.
2. Отсутствие пароксизмальной активности - позитивный момент, свидетельствует о том, что в головном мозге ребенка нет очагов спонтанного возбуждения, которые, в дальнейшем, могли бы послужить причиной появления эпилепсии или единичных судорог.
Ситуация, действительно, серьезная. Вашему малышу потребуется длительная адаптация и, регулярные курсы медикаментозного лечения. Однако, это не повод отчаиваться, то, что Вы уже добились положительных результатов в обучении ребенка, то, что ребенок, хоть и с отставанием, но ходит и говорит - уже отличный результат при этой патологии. Дальнейшее развитие малыша, всецело зависит от Ваших усилий. Хороший эффект для обучения и укрепления здоровья детей с отставании в психо-эмоциональном развитии дает дельфинотерапия и иппотерапия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37