18+

Джес как часто можно прерывать прием?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
21 декабря 20:45, 2011

Врач прописал прием Джес. пила 2 месяца, потом забыла купить во время и решила месяц не пить. После купила новую пачку и начила принимать. Сейчас партнер уедет на 2 месяца. Так что они мне не нужны будт. Но после планирую начать за ного. Можно ли вообще так прирывать прием таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 13:07, 2011

В том случае, если Джес был Вам прописан с лечебной целью, принимать его нужно постоянно, вне зависимости от наличия или отсутствия половых отношений. В том случае, если в течение двух месяцев у Вас не будет половых контактов, а Джес Вы принимаете только лишь с целью контрацепции, можно сделать перерыв в его применении, однако, частые перерывы в приеме средств оральной контрацепции могут привести к нарушению работы яичников. Кроме того, нужно помнить о том, что при возобновлении применения Джес с первого дня менструального цикла, Вам потребуется применение дополнительных средств контрацепции в течение последующих десяти дней непрерывного приема Джес. Более подробно об этом препарате, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Джес.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00