18+

Вопросы

Вопрос: Джес и Клиндовит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
14 сентября 19:42, 2012

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я принимаю препарат Джес по назначению врача,также использую гель Клиндовит с клиндамицином для лица(лечение акне) 2 раза в день. Не снизится ли контрацептивная активность Джес из-за местного применения клиндамицина? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 22:24, 2012

Даже местное применение Клиндамицина (Клиндовита) может стать причиной снижения контрацептивной активности Джес (вероятность этого очень мала, но совсем исключить ее нельзя). Именно поэтому, на время лечения, при половых актах, желательно использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Более подробно о правилах применения Джес и его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Джес.

Мария комментирует:
16 сентября 17:58, 2012

Здравствуйте! У меня еще один вопрос к Вам: какие последствия могут быть,если прекратить принимать Джес после одного месяца приема? мне неприятен мочегонный эффект этого препарата и сильная жажда соответственно. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 сентября 22:31, 2012

Никаких особенных последствий быть не должно. Единственное замечание - прекращать применение Джес нужно после завершения применения всех активных таблеток препарата из пачки (неактивные таблетки, при этом, можно не принимать).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37