закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ДОЛЖЕН ли причинять боль Кардиостимулятор?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
04 августа 12:48, 2011

Здравствуйте. моей маме 56 лет месяца 3-4 назад поставили кардиостимулятор(КС). какого типа я не в курсе, при необходимости, могу выяснить. вопрос вот в чем: СРАЗУ после операции ее мучают боли. во-первых, каждый раз при повороте на бок лежа,при наклоне вниз, КС ТОЖЕ поворачивается, то есть он там "в свободном плавании" Врач, оперировавший, сказал, что у мамы жира нет(так и сказал), поэтому он там прыгает, что это в норме. во-вторых, у нее на месте операции натянута какая-то "струна", как будто затянули жилу или что еще и пришили, она ощущается при поглаживании (место операции немного впало, эта жила натянута). это ей тоже причиняет огромную боль,хотя со временем она НЕМНОГО утихла. Районный терапевт с таким не сталкивался(из 20 чел в районе с КС, только у мамы такие жалобы), направил в областную больницу, где была операция, но тот врач, кто ее оперировал, сказал СНОВА, что так и должно быть. а вообще, что это уже не в его компетенции.
мы совершенно растеряны. не знаем, к кому обратиться, врачи получается тоже не представляют что делать. может, вы нам дадите совет. живем мы в кировской области, оперировали маму бесплатно, но был дан намек на "подарок" в виде энной суммы
жду с нетерпением вашего ответа. иначе я уже начинаю терять надежду.
PS само действие КС маме не причиняет вреда, сердцебиение в норме. только физическое его действие, т.е. "бултыхание-поворачивание-выпадение" в месте его нахождения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 12:16, 2011

В данном случае вам необходимо вновь проконсультироваться с врачом кардиохирургом и сделать УЗИ сердца, только после проведения обследования и получения результатов обследования врач специалист сможет помочь вашей проблеме.Постарайтесь сбалансировано питаться для увеличения массы тела, возможно тогда проблема возможно исчезнет сама по себе.

Анна спрашивает:
05 августа 13:27, 2011

Извините, совсем не учла тот момент, что мама у меня болеет сахарным диабетом второго типа. она и похудела, чтобы снизить показатели сахара. пока он в норме. Хотя мама у меня при росте 156см весит 56-58 кг. поэтому совет насчет увеличения массы тела не считаю уместным.
а что подскажете насчет "натянутой струны" в месте шва? это тоже может показать УЗИ или нет? если даже кто делал операцию, на это не обратил внимание или не хотел признать, что совершил ошибку при оперировании. а ведь боль, может, из-за нее идет. могли зашить неправильно?
спасибо, что ответ прислали быстро. это огромный плюс. жду еще Ваших уточнений

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 13:09, 2011

Описываемая Вами проблема с постоперационным рубцом решается пластическим врачом хирургом. Утверждать, что образовавшаяся контрактура вызвана врачебной ошибкой нельзя - как правило,это индивидуальная особенность кожи (ее чрезмерная способность к регенерации и синтезу в месте травмы избыточной соединительной ткани).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37