закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Длительный субфебрилитет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
22 июня 19:52, 2011

Моему ребенку 2 года, уже 1,5 года наблюдается субфебрилитет неясной этиологии( температура обычно 37,2, редко 37,0 или 37,3). Сдавали анализы крови и мочи: моча в норме- эрит-2-4, лейк-0-1, клетки плоского эпителия-1, бактерии-1,7,глюкоза-отр, билирубин-отр, кетоны-отр, уд вес-1,020, рн-кислотность-6,0, белок-отр, уробилиноген-отр, нитриты-отр. Кровь в норме: СОЭ-6, лейк-7,48, эрит-4,8, гем-130, гематокрит-36,4%, тром-267, нейтроф-29,8%, лимфоц-56,4%, мон-9,6%, эоз-4,1%,базоф-0,1%.
Рентгет грудной клетки делали врачи говорят все в норме, УЗИ вилочковой железы-в норме, не увеличена. УЗИ брюшной полости все в норме, кроме у правой почки расширена лоханка до 9 мм.Уролог говорит, это субфебрилитет вызывать не может. Кровь на вирусы (хламидии- отриц, микоплазма-отриц, ЦМВ положит, но в наст время лечения не требует, иммунолог говорит, темпер вызывать не может). Обнаружили лямблиоз, лечились 3 мес. , но темпер. так и держится. В последнее время измеряем температуру в обеих подмышечных впадинах, в левой темпер. постоянно есть, а в правой нет. Нужен ваш совет, из-за чего держится температура, может еще какие исследования провести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 00:43, 2011

По правде сказать у вас не очень хороший анализ мочи, в норме в моче не должно быть бактерий и эритроцитов. Рекомендуется проконсультироваться с врачом нефрологом и прйти комплексное обследование, учитывая результаты УЗИ, где лоханка расширена до 9 мм, при норме до 3 мм. Необходимо исключить аномалию развития мочеполовых путей, которая может быть причиной субфибрилитета.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37