закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисбактериоз ли у меня?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
05 ноября 01:10, 2010

Мне 35 лет. Около двух месяцев назад врач-терапевт рекомендовал мне принять Декарис в качестве профилактики глистов (у меня собака и дочери почти год). После его приёма через пару дней начались частые очень сильные запоры - не было стула по 5-7 дней, часто приходилось использовать промывание кишечника, чтобы хоть как-то очистить организм. Изо рта постоянно был сильный запах фекальных масс, как-будто они находятся в желудке, высыпания на коже лица, похожие на эффект сильной интоксикации. Через недели две с момента появления этих симптомов я пожаловался на это тому же врачу, и он порекомендовал мне принимать бифидо-бактерии и есть больше растительной пищи.

Я начал принимать бифидо-бактерии (Бифидум). Ближе к середине курса пищеварение практически стабилизировалось, но запах фекальной массы изо рта (желудка) остался и уменьшался только после плотного приёма пищи, при испражнении фекальная масса имеет резкий запах гниения. Сильный запах изо рта снова появляется через 4-5 часов после последнего приёма пищи.

При дальнейшем приёме Бифидобактерий запах гниения из желудка усиливается, появляются характерные высыпания около глаз.

Понимаю, что описание сумбурное, но что мне делать? Может быть действительно, при промываниях кишечника какие-нибудь не те бактерии попали в желудок из кишечника?

Семейная жизнь рушится :-(

Помогите.

С уважением, АМне 35 лет. Около двух месяцев назад врач-терапевт рекомендовал мне принять Декарис в качестве профилактики глистов (у меня собака и дочери почти год). После его приёма через пару дней начались частые очень сильные запоры - не было стула по 5-7 дней, часто приходилось использовать промывание кишечника, чтобы хоть как-то очистить организм. Изо рта постоянно был сильный запах фекальных масс, как-будто они находятся в желудке, высыпания на коже лица, похожие на эффект сильной интоксикации. Через недели две с момента появления этих симптомов я пожаловался на это тому же врачу, и он порекомендовал мне принимать бифидо-бактерии и есть больше растительной пищи.

Я начал принимать бифидо-бактерии (Бифидум). Ближе к середине курса пищеварение практически стабилизировалось, но запах фекальной массы изо рта (желудка) остался и уменьшался только после плотного приёма пищи, при испражнении фекальная масса имеет резкий запах гниения. Сильный запах изо рта снова появляется через 4-5 часов после приёма пищи.

При дальнейшем приёме Бифидобактерий запах гниения из желудка усиливается, появляются характерные высыпания около глаз.

Понимаю, что описание сумбурное, но что мне делать? Может быть действительно, при промываниях кишечника какие-нибудь не те бактерии попали в желудок из кишечника?

Семейная жизнь рушится :-(

Помогите.

С уважением, Андрей

ндрей

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 01:08, 2010

Описываемые Вами симптомы говорят о нарушении кишечного транзита и переваривания пищи. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу для подробного обследования с целью установить причину нарушений. Проведите бактериальный посев кала, УЗИ брюшной полости, ФГДС. Установив диагноз, специалист назначит адекватное лечение, которое принесет желаемый результат.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37