закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: детский невролог?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
12 февраля 11:03, 2013

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 3 мес. Недавно обратила внимание что он ходит как "пьяный". Недавно переболел ОРВИ. Сделали нейросонографию. Глубина правого бокового желудочка 5,1 норма до 3,9 Глубина левого бокового желудочка 5,0 норма до 3,9. Глубина правого бокового желудочка 5,1 норма до 3,9. Третий желудочек головного мозга 3,5 норма до 4,0. 4-й желудочек не расширен. Субарахноидальное пространство 3,0 норма 3,0. Мозолистое тело не визуализируется, форма- не определяется, эхоплотность- низкая. Третий желудочек головного мозга визуализируется, форма-неправильная, эхоплотность-анэхогенная. 4-й желудочек визуализируется, борозды:поясная, шпорная, затылочно-височная визуализируется. Артрии все отмечаются, Субарахноидальное пространство визуализируется размер до 3,5 мм, эхоплотность-анэхогенная. Расшифруйте пожалуйста, насколько все серьезно? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 11:24, 2013

В данном случае, есть признаки нарушения циркуляции ликвора в желудочках головного мозга, не выраженные признаки гидроцефалии. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом, для проведения личного осмотра малыша, оценки его состояния, а так же изучения результатов полученных при обследовании, для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог.

Елена комментирует:
14 февраля 14:28, 2013

Спасибо большое за ответ, все очень понятно, но меня очень напугало вот это " Третий желудочек головного мозга визуализируется, форма-неправильная, эхоплотность-анэхогенная" . Норма это или нет? Очень переживаю, спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 февраля 17:31, 2013

По данным предоставленного обследования не визуализируется мозолистое тело, это спайка которая соединяет два полушария мозга. В данном случае, рекомендуется спустя месяц провести контрольное обследование, для подтверждения диагноза и проконсультироваться с врачом невропатологом. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37