закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Давать ли антибиотики?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
05 сентября 10:41, 2012

Ребенку 6 месяцев. Сдали первый раз кровь: гемоглобин-102, СОЭ-16, эозинофилы-13, лейкоциты не помню. Пересдали через неделю: СОЭ-8, эоинофилы-7, лейкоциты-10, гемоглобин-104. Врач предлагает антибиотики - флемоклав солютаб по 125 мл 3 р. в день. Говорит что есть воспалительный процесс. Но ведь видно же улучшение! Надо ли применять антибиотики??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 11:36, 2012

Уточните пожалуйста есть ли жалобы на данный момент и в чем они проявляются? Есть ли признаки аллергического заболевания, сыпь на коже? Как ведет себя ребенок, есть ли аппетит, чем кормите малыша? Был ли ребенок в контакте с больным человеком, была ли температура? Только получив ответы на данные вопросы мы сможем адекватно оценить ситуацию и дать дальнейшие рекомендации. По данным приведенного обследования есть признаки аллергии, анемии, лейкоциты в пределах нормы, т.к. для данного возраста уровень лейкоцитов может быть до 11х10 9\л, уровень СОЭ так же находится в пределах нормы по возрасту ребенка, данных по поводу воспалительного процесса нет. Подробнее об интерпретации данных обследования читайте перейдя по ссылке: Общий анализ крови.

Татьяна комментирует:
05 сентября 12:19, 2012

Спасибо большое за оперативный ответ! На данный момент жалоб нет. Температуры у ребенка нет, кашля и насморка тоже. Аллергических проявлений тоже нет никаких. Малышка бодра и весела, аппетит хороший. Ввели прикорм месяц назад. Кушаем овощи: кабачок, брокколи, морковь, цветную капусту. Каши растворимые: гречка, кукурузная, рисовая. Фрукты: яблоки, персик, груши. Все продукты переносит нормально. Кормлю грудью. Три недели назад был небольшой насморк, прошел сам в течении недели. Было повышение температуры в прошлый четверг до 38,3 один день без проявлений кашля и насморка, но накануне мы ходили в поликлинику и может там что то подцепили. Сбила нурофеном. Ночью и утром температуры не было, к вечеру поднялась 37,0 и потом сама нормализовалась. Больше ничего не беспокоит. Но врач хочет чтоб мы пропили антибиотики мотивируя что СОЭ и лейкоциты в последнем анализе крови все равно повышены. Мне кажется что повода для приема антибиотиков нет. Что скажете Вы? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 сентября 13:30, 2012

По данным исследования нет повода для назначения антибиотика, необходимо начать лечение анемии железосодержащими препаратами. Введение прикорма так же может вызвать незначительное повышение СОЭ, т.к. идет адаптация организма к новым продуктам питания. В том случае, если признаков заболевания нет, нет повода для беспокойства. Так же рекомендуется спустя неделю сдать повторный анализ крови для уточнения ситуации и при необходимости проконсультироваться с врачом педиатром. При высоком уровне эозинофилов в крови необходимо будет исключить аллергическую реакцию. Препараты железа необходимо давать длительное время в дозировке подобранной в соответствии с возрастом. Подробнее об интерпретации данных анализа и правилах введения прикорма, читайте перейдя по ссылке: Общий анализ крови, Введение прикорма.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37