закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое гормональный аборт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
25 февраля 20:15, 2014

Что собой представляет гормональный аборт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 20:18, 2014

Гормональный аборт – это вариант прерывания беременности при помощи лекарственных препаратов, которые способны вызвать самопроизвольный выкидыш. Правильное название гормонального аборта – медикаментозный, поскольку для его производства используют лекарственные препараты. Поскольку данные препараты воздействуют на гормональный фон беременной женщины, изменяя его таким образом, чтобы произошел выкидыш, то данный вид аборта в обиходе назван гормональным.

Лекарственные препараты для гормонального аборта относятся к различным фармакологическим группам и воздействуют на сократительную активность матки, а также яичники и выработку гормонов, поддерживающих течение беременности. Под влиянием медикаментов усиливается сократительная активность матки, уменьшается выработка необходимых для продолжения беременности гормонов, вследствие чего плодное яйцо погибает, отделяется от стенок и происходит выкидыш. Такой медикаментозный выкидыш ничем не отличается от самопроизвольного, спровоцированного самим организмом женщины.

Гормональный аборт в России проводится до 6 недель беременности включительно, то есть, до 42 дней задержки менструации включительно. Гормональный аборт тем успешнее, чем меньше срок беременности.

Гормональный аборт требует введения лекарственных препаратов несколько раз в течение 2 – 4 дней. Для этого женщине придется посещать врача-гинеколога несколько раз. Сегодня гормональный аборт может проводиться в монорежиме с применением только Мифепристона или при помощи комбинации лекарственных препаратов – Мифепристон + Мизопростол. Если гормональный аборт проводится Мифепристоном, то женщина должна прийти к врачу, в его присутствии принять таблетку и остаться на дневном стационаре на несколько часов. Затем женщина должна прийти к врачу, как только начнется выкидыш (обычно через 1 – 3 дня после приема Мифепристона). Если гормональный аборт проводится комбинацией Мифепристона с Мизопростолом, то количество посещений врача еще более увеличится. Во-первых, придется прийти для приема Мифепристона в присутствии врача. Затем через 24 – 48 часов необходимо вновь прийти к врачу и в его присутствии принять Мизопростол. Затем необходимо посетить врача, как только начнется выкидыш – обычно или в день приема Мизопростола или на следующие сутки. Спустя 4 недели после гормонального аборта необходимо посетить врача для контрольного осмотра.

В настоящее время разработан корректный режим приема лекарственных препаратов, что обеспечивает высокую эффективность гормонального аборта. Гормональный аборт завершается полностью и не требует более никаких дополнительных методов прерывания беременности в 96 – 100 % случаев. Однако при непереносимости препаратов для гормонального аборта или обнаружении остатков плодного яйца в матке придется завершить прерывание беременности вакуум-аспирацией или выскабливанием.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37