закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что представляет собой арбузная диета при псориазе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
29 декабря 15:15, 2013

В чём особенности арбузной диеты при псориазе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 15:18, 2013

Арбузная диета при псориазе помогает вывести из организма токсины, восстановить кислотно-щелочное равновесие, "промывает" почки и помогает сбросить лишний вес, что тоже имеет значение при борьбе с псориазом.

При псориазе рекомендуется арбузная диета по методу Степановой Н.И. Перед началом диеты нужно в течение 2 дней провести разгрузочные дни – отказаться от любой тяжелой пищи.

Сама диета очень простая – весь день есть только арбузы в любых количествах, и немного обезжиренного творога. Раз в 10 дней разрешается съесть порцию салата из молодых огурцов и помидоров с оливковым маслом и 0,5 ч.л. меда. Такая диета должна длиться 1 месяц.

Другой, более щадящий метод арбузотерапии - это употребление арбуза из расчета 1 кг на 10 кг веса в день – за 5-6 приемов. При каждом приеме разрешается съедать по 1-2 куска черного хлеба. Такая диета продолжается от 5 до 10 дней, в зависимости от состояния больного.

После окончания любого варианта арбузной диеты нужно постепенно переходить на обычный режим питания – несколько дней есть только легкие блюда и небольшое количество арбуза.

Такая диета – значительная нагрузка на почки и органы пищеварения, поэтому перед началом диеты необходимо обсудить возможность применения этого метода со своим лечащим врачом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37