закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что нам делать? требуется консультация невролога?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
27 июля 18:23, 2011

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет и 2 месяца. С 2-х месяцев у нас начались различные проявления "неврологий" (ребенок вздрагивал всем тельцем, если к его кроватке неожиданно подходили, непроизвольно дрожал подбородок и т.д.).В районной поликлинеке от моих жалоб отмахивались. В 1,5 лет в областной б-це поставили диагноз- детский невроз(к этому моменту ребенок полностью отказался от пищи, ночью спящим садился в кроватке и орал не своим голосом и так по нескольку раз за ночь).Неделю назад выписались из б-цы с диагнозами:Сосудистая головная боль, энурез, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Лечение результатов не дало. Ребенок боится спать в своей комнате даже при включенном ночнике, встает и ходит по комнатам, причем утром не помнит, что делал.В саду был обморок, на что врач не прореагировал.Делали РЭГ и ЭЭГ (Дистонический тип нарушений мозговой гемодинамики с явлениями вазхоконстрикции во всех бассейнах слева. Признаки умеренного затруднения венозного оттока во всех отделах справа.На фоновой ЭЭГ умеренные изменения регуляторного характера с признаками дисфункции стволовых структур. При гипервентиляции дисфункция усиливается и регистрируютмся признаки судорожной готовности стволового гинеза. Межполушрная ассиметрия в центрально теменной области(в виде преобладания амплитуды ритма слева). На Рентгеновком снимке- признаки нестабильности в сегменте С-2-С-3, в фазе разгибания в сегментах С-2С-3, С-3-С4. У нас что-то серьезное, но нам не говорят? Если думают что мне нужна группа, то зря, мне главное ее на ноги поставить. Что у нас? По симптомам очень похоже на ВСД, но обморок не может быть "звоночком" эпилепсии??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 23:12, 2011

Данные проявления действительно очень похоже на ВСД, однако учитывая наличие судорожной готовности у ребенка вам необходимо проконсультироваться с врачом эпилептологом и повторно пройти в динамике обследования: ЭЭГ, ЭхоЭГ, при необходимости ЯМР головного мозга. Только после изучения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Марина спрашивает:
30 июля 11:18, 2011

Огромное спасибо, что нашли время и возможность ответить на мой вопрос. Я непременно свожу дочь на указанные Вами обследования. К слову, ЭЭГ мы повторно сделали, все тоже, только судорожной активности нет, может состояние дочери улучшилось? С 24.07 начали пить прописанные нам таблетки от энуреза (минирин), ребенок начал по 1-2 раза вставать ночью, описав ее поведение уч. педиатру, были ошарашены тем, что у дочери лунатизм. Не может ли это быть вызвано приемом вышеуказанного препарата?Заранее огромное спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 22:01, 2011

Лунатизм не может быть вызван назначенным препаратом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37