закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что может быть с моей репродуктивной системой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
20 декабря 18:44, 2013

Здраствуйте,меня зовут Мария.Мне 18 лет.Моя ситуация такая.Год назад у меня был ПА с использованием презерватива,но перед самым "финалом"он порвался,мы заметили это и прервали акт.На следующий день я приняла препарат экстренной контрацепции "Эскапел".У меня не было кровянистых выделений как описано в инструкции и не сбился менстуальный цикл.Через год такая ситуация повторилась.Тогда семяизвержение было и я снова приняла "Эскапел".На этот раз 6 дней шли кровянистые выделения,как при месячных_обильные.И мои месячные пришли на 5 дней позже.(как сказано в инструкции)Обычно месячные регулярно приходили 15 числа,а на этот раз 20.Прошло еще 2 месячных цикла,уже с 20 числа.У меня в последнем месяце в середине цикла был незащещенный ПА несколько раз с тем же человеком,но мы не доводили до конца.Мы даже не доводили до состояния когда чувствуется,что вот вот произойдет семяизвержение.И вот 15 числа я забеспокоилась,могла ли случиться беременность.И сделала ночью тест полоску (2 часа ночи,ела и пила последний раз в 21:00).Сначала проявилась одна.а потом через 3-5 мин вторая полоска,но она была очень мутная и через 5 минут исчезла.Потом я сделала еще 2 теста.Отрицательно.Сегодня уже 20 число,сегодня должны были придти месячные.Но они не пришли.Последних 2 дня сильно болит низ живота и поясница.Слабые рези. Частое мочеиспускание.Ночью,на фоне резей приснился странный сон,что я пошла в туалет и почувствовала сильную боль(боль была в реальности) и как будто пошла кровь и из влагалища что то выпало.Странный сон.)) И вот я хочу спросить.Есть ли вероятность того что я беременна?(Больше тестов я не делала,нет возможности,нет возможности и посетить гинеколога ближайший месяц)И если нет вероятности беременности,а задержка "продлится",то какая может быть в этом причина?Кстати,перед месячными последний год стало побаливать слева,в области таза.Но я не обратила внимания,думала,что что то меняется,может что то с гормонами,так как я начала вести половую жизнь последний год.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 00:36, 2013

При наличии отрицательных тестов вероятность беременности практически исключена, задержка менструации может быть связана с гормональным сбоем в организме, а также со стрессами. Вероятно, что данные симптомы связаны с предменструальными. Рекомендую Вам дождаться менструации, применять барьерные методы контрацепции, а при задержке менструации посетить врача гинеколога. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть

Мария спрашивает:
20 декабря 18:46, 2013

Можно ли мне пользоваться данным видом контрацепции?Я не рожала.Веду половую жизнь второй год.Партнер с самого начала не менялся.Немного болезненные месячные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 00:38, 2013

Данный вид контрацепции не противопоказан, при болезненных менструациях рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37