закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если вес набирается при умеренном питании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
18 ноября 11:40, 2010

Вес: 90 кг
Рост: 1,58
Возраст: 53 года
Питание: фруктово-овощное, минимальное количество жиров.
Физические упражнения: способствуют увеличению мышечной массы, но не похудению.
Заболевания: перенесла гепатит(в детстве), витилиго, гипертония, женские заболевания.
Симптомы: повышенное давление, аллергия на йод, быстрое разрушение пигмента кожи.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 14:22, 2010

Занятие спортом вызывают набор массы тела лишь если это силовые виды спорта (при условии соответствующего питания) - интенсивная и кратковременная нагрузка. В случае, если требуется эффект снижения веса- физическая нагрузка должна быть длительной(минимум 2 часа в день, что равносильно 10 км ходьбы или 4-м км бега) и умеренной (плавание, бег, игровые виды спорта). Ограничения в диете носят как качественный, так и количественный характер. Жиры откладываются в организме лишь на фоне избыточного, по сравнению с ежедневными затратами энергии, потребления продуктов. Потому принципиальным является вопрос подсчета полученной с продуктами энергии и ее затратами. О некоторых принципах рационального снижения массы тела читайте в статье "Все об ожирении".

Лариса спрашивает:
24 ноября 16:27, 2010

Спасибо за ответ, но, наверно, мы не совсем друг друга поняли. Об ожирении речь не идет, все мышцы подтянутые(плоский живот, отсутствуют жировые складки на бедрах). То, что упоминалось о длительных нагрузках(прохождение 10 км), так по специфике работы прохожу в день даже больше. Вопрос в том, как уменьшить мышечную массу, если даже при длительном отсутствии нагрузок она не убавляется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 18:47, 2010

В этом случае необходима консультация гинеколога. Необходимо произвести анализ крови на половые гормоны. Возможно понадобится гормональная коррекция.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37