закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: чему верить ПИФ, посеву или ПЦР?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
28 января 22:29, 2011

Был сдан анализ на выявление венерич. болезней. Симптомы: зуд, выделения, боль внизу живота(периодическая).1.Общий мазок показал большое кол-во лейкоцитов, 2.Узи- небольшое увеличение левого яичника,3. кольпоскопия - небольшое воспаление на шейки матки.4 Анализ на ЗППП(трихом, хлам. микоплазму, уреапл.) - методом ПИФ- выявил микоплазму.5.Повторный анализ на микоплазмуи уреаплазму методом посева - ничего не обнаружил(в анализе написано микоплазмы и уреаплазмы не обнаружены(титр

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 14:32, 2011

В данной ситуации, для точной верификации диагноза, необходимо сдать кровь на антитела к данным заболеваниям, в том случае, если антител к микоплазме и уреоплазме в ней не будет, - Вы здоровы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37