закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем мазать герпес на губе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
20 ноября 02:28, 2013

Чем мазать герпес на губе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 02:33, 2013

Герпетические высыпания на губе необходимо мазать наружными средствами, в которые в качестве активных компонентов входят вещества, обладающие противовирусной активностью. В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются наружные средства с противовирусной активностью, содержащие в качестве активных компонентов синтезированные химические вещества, относящиеся к аналогам нуклеозидов (например, Ацикловир, Пенцикловир, Тромантадин), а также интерфероны и растительные компоненты. Все группы противовирусных препаратов при наружном применении обладают схожей эффективностью, поэтому можно выбирать любое средство, которое по каким-либо субъективным причинам нравится человеку больше других.

Итак, герпес на губах можно мазать кремами, содержащими в качестве активного компонента Ацикловир:

  • Зовиракс;

  • Ацикловир;

  • Ацигерпин;

  • Ациклостад;

  • Виворакс;

  • Виролекс;

  • Гервиракс;

  • Герпетад.

Вышеперечисленные мази обладают достаточно высокой эффективностью в отношении герпеса на губах. Однако существуют и мази на основе вещества – Пенцикловира, которые более эффективны по сравнению с Ацикловиром. То есть, мази с Пенцикловиром помогут быстрее избавиться от герпеса. В настоящее время имеется две мази с данным активным противовирусным компонентом – это Пенцикловир и Фенистил Пенцивир.

Третьим высокоэффективным противовирусным веществом из группы нуклеозидов является Тромантадин, который также входит в состав некоторых мазей, используемых для обработки герпеса на губах. В настоящее время существует три мази с данным противовирусным компонентом – это Тромантадин, Виру-Мерц серол и Панавир.

Другим вариантом эффективных при герпесе на губах мазей являются препараты с интерферонами в качестве активных компонентов. В настоящее время имеется только одна такая мазь – это Виферон.

Наконец, существуют мази на основе лекарственных трав, которые обладают выраженным противогерпетическим действием, тем самым, эффективно устраняют герпетические высыпания, в том числе и на губах. Сегодня имеются следующие растительные противовирусные препараты, которыми можно мазать герпес на губах:

  • Биопин;

  • Гипорамин;

  • Ломагерпан;

  • Хелепин Д;

  • Тыквеол.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37